****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

sábado, 27 de outubro de 2012

LPB | Ovarense Dolce Vita sofre primeira derrota em Coimbra

A Ovarense Dolce Vita sofreu a sua primeira derrota no Campeonato da Liga Portuguesa de Basquetebo época 2012/2013 ao cair em Coimbra diante da Académica por 57-54 numa partida muito equilibrada e que só ficou decidida nos instantes finais e em que as defesas se superiorizaram aos ataques.

Apesar de ter estado sempre no comando do marcador, a equipa de Coimbra nunca dispôs de uma vantagem pontual confortável, muito por culpa da atitude dos vareiros, que nunca deram o jogo como perdido. Nos instantes finais, o excelente aproveitamento por parte dos conimbricenses da linha de lance-livre, fez com que conquistassem o primeiro triunfo diante os seus adeptos. Embora a Académica comandasse sempre a marcha do marcador, as vantagens de que dispôs, exceção feita ao final do 1º período (14-4), nunca lhe permitiram respirar de alívio ao longo dos 40 minutos.

A equipa de Ovar soube sempre correr atrás do prejuízo, chegou a empatar o jogo a 30 pontos, e por diversas vezes, já durante o último quarto, esteve a três pontos de distância. Mérito para os comandados de Norberto Alves pela forma como lidaram com a proximidade do adversário no resultado, nunca permitindo que passassem para a frente do marcador.

Nos instantes finais, a eficácia de João Balseiro da linha de lance- livre (4/4) deitou por terra a tentativa de recuperação do conjunto de Ovar.

O internacional Fernando Sousa (22 pontos, 7 ressaltos, 5 roubos de bola e 2 assistências), 40 minutos em campo, foi o MVP do jogo, e preponderante na vitória da Académica. Em mais uma boa exibição de Arnett Hallman, que ficou a um ponto de um novo duplo-duplo (9 pontos e 12 ressaltos).

O base José Barbosa (8 pontos, 10 assistências, 6 roubos de bola e 5 ressaltos) fez um jogo muito completo, cabendo a Sergi Brunet ter sido o melhor marcador da Ovarense com 17 pontos. Podes ver a estatística do jogo aqui: Académica-Ovarense 27/Outubro.

Nos outros jogos da jornada disputados até ao momento, o CAB Madeira e o Vitória de Guimarães somaram também as suas segundas vitórias na competição em outros tantos jogos depois de baterem Algés e Sampaense respectivamente. Os madeirenses venceram por 73-69 enquanto que os vimaranenses derrotaram a domicilio a equipa de São Paio de Gramaços por tangenciais 75-76. O Basquete Barcelos alcançou a sua primeira vitória depois de vencer em casa o Física por 75-70. A jornada fica completa com o SC Lusitânia-Galitos que se disputa ainda hoje em horas da noite.