****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

domingo, 15 de julho de 2012

Selecções - Europeus | Sub20 Masculinos ganham pela primeira vez

A Selecção portuguesa de Sub20 masculinos alcançou este domingo a sua primeira vitória na competição que se está a disputar em Sofia, Bulgária depois de vencer de forma dramática a equipa da Dinamarca por 74-73 num jogo muito equilibrado e em que a incerteza no resultado pairou até ao apito final.

Portugal não entrou bem defensivamente na partida permitindo que os dinamarqueses tivessem muito espaço para lançar cedendo algumas segundas oportunidades de lançamento ao não conseguir controlar o ressalto. Mesmo assim, os lusos conseguiram equilibrar a partida no ataque nesta primeira parte muito graças ao trabalho de Rafael Wildner (19 pontos ao intervalo) o que inclusive lhes permitiu chegar ao final da primeira parte em vantagem 41-40.

Na segunda parte o jogo manteve o equilíbrio com sucessivas alternâncias no marcador. Portugal esteve claramente nestes vinte minutos muito melhor em termos defensivos mostrando maior agressividade o que lhe permitiu recuperar muitas bolas e partir para rápidos contra ataques. Contudo, novamente foi a Dinamarca a estar melhor nos primeiros dez minutos desta segunda parte ao aproveitar alguma quebra nos processos ofensivos da nossa equipa e a ganhar alguma vantagem da sua superioridade nas tabelas. No final do terceiro período os nossos adversários lideravam 58-56. No derradeiro quarto o cansaço começou a afectar ambas equipas verificando-se um aumento dos turnovers e uma menor eficácia no lançamento. Contudo, Rafael Wildner voltou a aparecer no jogo bem apoiado por Miguel Maria Cardoso e João Fernandes o que permitiu aos portugueses lutar pelo resultado até ao final tendo nos derradeiros instantes conseguido ser mais feliz que o adversário para obter uma justa e importante vitória nesta fase da competição.

Na equipa portuguesa destaque para Rafael Wildner (24 pontos e 5 ressaltos), João Fernandes (15 pontos, 2 ressaltos e 6 assistências), Miguel Maria Cardoso (15 pontos e 2 assistências) e Cândido Sá (4 pontos e 8 ressaltos).  O jogador da Ovarense, Emanuel Sá voltou a não ser opção para os seleccionadores nacionais sendo o único atleta a não participar no encontro. Podes ver a estatística do jogo em: Portugal vs Dinamarca, Europeu Sub20 Masculinos 15/Julho/2012.

Portugal regressa à acção já amanhã diante da Selecção da Bielorrusia.