****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

domingo, 27 de janeiro de 2013

Juniores B | Ovarense regressa às vitorias

A Ovarense regressou às vitórias este sábado depois de derrotar a domicilio a Oliveirense por 30-49 em jogo a contar para a 14ª jornada da segunda fase do Campeonato Distrital de Sub18 Masculinos. Os vareiros que dominaram sempre a partida mas que se mostraram muito oscilantes ao longo dos primeiros trinta minutos, só poderam consolidar o triunfo graças a um bem conseguido último quarto em que finalmente fugiram no marcador.

A Ovarense deslocou-se até Oliveira de Azeméis consciente de que este desafio chegava no momento ideal para inverter o ciclo menos positivo pelo que a equipa atravessava, agora que se aproxima a Fase Final onde se vai discutir o título distrital. No entanto, o inicio da partida não foi o melhor com a equipa a entrar algo desconcentrada principalmente em termos defensivos o que permitiu que os locais rapidamente ganhassem uma vantagem de 5 pontos no marcador. Reagimos bem depois de algumas correções e ao melhorar a coesão defensiva e ao aumentar a intensidade no jogo conseguimos através de um parcial de 8-0 passar para a frente do marcador condição que se iria manter até ao final da partida. No segundo período (13-09), os vareiros mantiveram a consistencia defensiva mas não atingiram uma diferença maior no placard ao mostrar-se muito perdulários na finalização bem seja nos lançamentos de campo como desde a linha de lance livre. Ao intervalo os vareiros venciam por 23-17.

No reatamento as equipas entraram pouco concentradas nos processos ofensivos com pouca eficácia na finalização e com transições mais lentas e confusas. A nível defensivo estivemos bem mas ao não poder traduzir em pontos o nosso grande fluxo de jogo de ataque acabamos inclusive por perder o período (7-8). Nos derradeiros dez minutos, entramos com outra atitude mostrando mais estabilidade e rapidamente chegamos pela primeira vez na partida a uma vantagem de dois dígitos (35-25) com 7m28s para o final. A partir daí fomos sempre "in crescendo", imprimindo muita velocidade nas transições, boa dinâmica no ataque organizado e principalmente fomos mais assertivos na hora da concretização. Se somarmos a tudo isto uma quebra acentuada na prestação da equipa local que ofensivamente se foi diluindo (um cesto de campo em 10 minutos) e que também foi perdendo coesão defensiva, os vareiros acabaram por chegar à uma vitoria tranquila e justa dadas as diferenças existentes entre ambos conjuntos.

A equipa agradece o apoio de todos os familiares e amigos. O último jogo da Fase Regular será já esta segunda feira diante do Esgueira. Será o derradeiro teste antes da disputa da Fase Final na próxima semana em Ílhavo.