****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

sábado, 26 de janeiro de 2013

LPB | Ovarense diz adeus à Taça Hugo dos Santos

A Ovarense Dolce Vita caiu este sábado diante do SL Benfica por 58-68 numa partida realizada no  Pavilhão Municipal de Oliveira do Hospital e ficou arredada da final da Taça Hugo dos Santos. A equipa benfiquista irá defrontar à Académica de Coimbra que derrotou na outra meia-final a equipa do  CAB Madeira por 84-68.

A Ovarense entrou bem no jogo e no final dos primeiros dez minutos encontrava-se na frente do marcador 16-12. Mas a equipa lisboeta fez algumas correcções defensivas no segundo período que condicionaram o ataque dos vareiros o que os levou a passar para a frente do marcador ao intervalo 25-31.

Na segunda parte voltou a entrar melhor a Ovarense que ao aumentar a intensidade defensiva conseguiu dificultar os processos ofensivos do Benfica que se viu limitado a tão só dez pontos contra 21 da Ovarense, conseguindo os vareiros terminar o terceiro quarto em vantagem 46-41.

No entanto o último quarto acabou por ser mau para a Ovarense. Com menos soluções para as rotações, com maior desgaste acumulado e com os lisboetas a dominar claramente nas tabelas, os vareiros foram perdendo consistencia acabando por ceder diante de um Benfica mais forte que conseguiu aumentar a intensidade do jogo permitindo-lhes ir ganhando alguma vantagem no placard que no final se traduziu nos 58-68. Nos vareiros, Miguel Miranda esteve em destaque com 21 pontos e 5 ressaltos. Podes ver a estatística do jogo AQUI

"Valeu a vitória. Não começámos bem e só estivemos bem nos períodos pares. Ganhámos com a defesa", afirmou Carlos Lisboa, enquanto Carlos Pinto, técnico dos vareiros, disse que o "desgaste físico" da sua equipa foi determinante, perante um Benfica com uma "rotação mais larga".

Na segunda meia-final a história do jogo conta-se pela superioridade da Académica desde o primeiro minuto. O CAB entrou mal e a equipa de Coimbra aproveitou para conquistar, desde logo uma vantagem acima da dezena de pontos. O CAB batalhou para voltar ao jogo e ainda venceu o segundo período por 13-17 que dava 7 pontos de vantagem aos "estudantes" no intervalo.

No terceiro período ainda se assistiu a algum equilíbrio mas os últimos 10 minutos mostraram uma Académica mortífera e eficaz no ataque ao cesto cavando cedo uma vantagem na ordem dos 15-20 pontos. Vantagem que geriu até final marcando encontro na final com o Benfica após clara vitória por 84-68.