****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Juniores Femininas | Ovarense estreia-se no Nacional com Vitoria

A equipa de Sub19 Femininos da AD Ovarense começou da melhor forma possível a defesa do título nacional conquistado na passada época, ao vencer este sábado, no Raimundo Rodrigues, a equipa da AD Sanjoanense por 44-34, num jogo muito exigente em termos físicos que ficou marcado pela boa entrada das locais (18-2 com nove minutos de jogo) o que se viria a revelar fundamental para o desfecho final.

A equipa vareira entrou muito concentrada no jogo impondo um ritmo forte, com muita agressividade e coesão defensiva, fortaleza nas tabelas e muita velocidade nas transições o que surpreendeu as visitantes que revelaram sempre durante os primeiros vinte minutos muitos problemas nos seus processos ofensivos. Nesta primeira parte (29-12) pecamos tão só por não ter concretizado mais pontos, falhando algumas situações de finalização fácil que nos poderiam ter permitido esticar a diferença no marcador de forma a encarar com maior tranquilidade os segundos vinte minutos.

Na segunda parte, acusamos um pouco o desgaste acumulado pelo esforço despendido durante o jogo o que resultou numa quebra na nossa prestação. Fomos gerindo a vantagem e o plantel algo limitado devido a algumas ausências, mantendo em campos bons níveis de intensidade defensiva o que foi obrigando a que as nossas adversárias fizessem muitos "turnovers" e  não dispusessem na maioria dos casos de lançamentos fáceis, mas fomos mais permissivas nas tabelas cedendo alguns segundos lançamentos e no ataque estivemos menos dinâmicos o que nem sempre nos permitiu optar pelas melhores soluções em termos de seleção de tiro. Isso levou-nos a falhar mais (tão só 15 pontos marcados na segunda parte) permitindo que a equipa de São João da Madeira se mantivesse perto no marcador embora sem comprometer em nenhum momento o resultado, uma vez que nunca dispusemos de menos de dez pontos de vantagem no marcador até ao final da partida.

Jogaram: Carolina Tam (6), Maria Dumbrava (9), Carolina Semedo (9), Mariana Ferreira (2) e Sofia Pinheiro (12) - Cinco Inicial - Patricia Silva (0), Rute Silva (4) e Sara Marques (2).

Treinador: Jorge Maia

Na próxima jornada as vareiras recebem a visita do SC Coimbrões, dia 22 no Raimundo Rodrigues pelas 21h30.