****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Juniores Femininas | Ovarense sofre primeira derrota no Nacional

A equipa de Sub19 Femininos da AD Ovarense sofreu esta sexta-feira uma pesada derrota em casa por 41-64 na recepção ao SC Coimbrões em jogo da terceira jornada do Campeonato Nacional, no que foi a exibição menos conseguida das vareiras na actual época. Uma má entrada na partida  permitiu que muito cedo as visitantes construíssem uma grande vantagem no marcador o que somado a algumas contrariedades (lesões) condicionaram o jogo da equipa local que em nenhum momento conseguiu contrariar a superioridade da equipa nortenha.

A equipa vareira mostrou-se ao longo da partida muito empenhada mas pouco esclarecida, não conseguindo manter a sua coesão defensiva, sendo muito permeável nas zonas interiores e na defesa da tabela, o que propiciou segundos lançamentos e muitos pontos sofridos em situações de 1x1 na zona da pintura. A nível das transições foi pouco segura acumulando uma grande quantidade de turnovers enquanto que no ataque mostrou-se pouco colectiva, lenta na circulação da bola, sem grande dinâmica nos processos ofensivos e algo limitada na leitura do jogo o que não lhe permitiu normalmente criar as melhores soluções de lançamento. Não estranhou por isso que não conseguisse grande aproveitamento ofensivo chegando ao intervalo com uma fraca produção em termos de pontos (11-29).

Na segunda parte, a tendência do jogo manteve-se com as visitantes a controlar sempre a partida chegando inclusive a cavar diferenças acima dos trinta pontos de vantagem, Contudo, as vareiras mais com o coração do que com a cabeça ainda esboçaram uma pequena reação nos derradeiros dez minutos - que venceram -, o que lhes permitiu maquiar o resultado, numa partida em que a equipa do SC Coimbrões foi claramente superior ao longo dos quarenta minutos.

Jogaram: Maria Dumbrava, Carolina Semedo, Mariana Ferreira, Sofia Pinheiro, Mariana Pinto, Patrícia Silva, Rute Silva, e Sara Marques.

Treinador: Jorge Maia

Na próxima jornada, as vareiras visitam o Olivais de Coimbra, dia 24 pelas 16h30 com o intuito de regressar às vitorias e rectificar o mais rápido possível este mau resultado.