****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

sábado, 16 de março de 2013

Liga Feminina | Má entrada no jogo na base de nova derrota da Ovarense

Um primeiro período pouco conseguido foi fundamental para que a equipa da Ovarense sofresse hoje nova derrota no Campeonato da Liga Feminina de Basquetebol na recepção ao Lousada por 63-76. Diante de uma equipa que já assegurou a manutenção e que ainda luta pelo seu apuramento para os playoffs, a equipa vareira não conseguiu contrariar a maior supremacia das visitantes nas áreas próximas do cesto com a dupla de norte-americanas a fazer grande diferença no jogo interior.

As locais entraram mal na partida e permitiram que a equipa do Lousada ganhasse rapidamente uma vantagem que lhe permitiu desde cedo ir gerindo o marcador. Em termos ofensivos as vareiras tiveram alguns problemas para decifrar a defesa das visitantes sofrendo um parcial de 2-15, jogando com pouca paciência, forçando alguns lançamentos e permitindo muitos contra ataques das visitantes. Consoante avançou o tempo as vareiras foram melhorando, imprimindo mais velocidade no ataque e conseguindo a traves do lançamento exterior e de uma maior dinâmica ofensiva equilibrar a partida chegando inclusive a vencer no segundo período 20-19. Contudo, ao intervalo as locais perdiam por 32-43.

Na segunda parte, as vareiras voltaram a não entrar bem no jogo concedendo mais espaço às visitantes para organizar o seu jogo ofensivo e algumas facilidades no ressalto que permitiram alguns segundos lançamentos  enquanto que no ataque revelaram alguma falta de mobilidade e lentidão na circulação da bola, que provocaram más seleções de lançamento e se traduziram em quebra de eficácia na concretização. A entrada do derradeiro período a Ovarense perdia por 44-58. Com uma excelente atitude defensiva as vareiras conseguiram fazer um excelente último quarto chegando a reduzir a diferença para os nove pontos (61-70) a 2m02s do final da partida. No entanto, a equipa não conseguiu aproveitar com êxito três posses de bola consecutivas de que dispôs acabando por sofrer nos derradeiros quarenta segundos um parcial de 2-6 que determinaram o desfecho final do jogo.

Na próxima jornada, penultima do Campeonato, as vareiras deslocam-se a Torres Vedras dia 24 de Março.

Alinharam: Ana Raimundo (14), Barbara Casquinha (0), Carolina Semedo (2), Carolina Tam (-), Filipa Liz (-),  Gabriela Raimundo (16), Mariana Bandeirinha (5), Maria Dumbrava (0), Maria Jardim (6), Sara Marques (4), Sofia Pinheiro (12) e Susana Cardoso (4). - Treinador: Jorge Maia