****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

sábado, 16 de março de 2013

Taça de Portugal - Final 8 | SL Benfica primeiro finalista

O Benfica garantiu este sábado, sem grandes problemas, um lugar na final da 64.ª edição da Taça de Portugal de basquetebol, ao vencer o Sampaense por 103-81, na primeira meia-final da "final 8", a decorrer em Fafe. Grande favorito à vitória final, numa prova que não vence desde 1995/96, a formação encarnada começou mal, chegando a estar em desvantagem por oito pontos, mas ao intervalo já liderava por mais de 10 (51-41) e, depois, dominou por completo a segunda parte.

Ricky Frankin, com 14 pontos e oito assistências, foi o elemento em maior destaque nos encarnados, que acertaram 13 de 24 "triplos" (54 por cento), contra quatro em 18 do Sampaense (22), e ganharam mais 11 ressaltos (32 contra 21).

Nos derrotados, Jorge Sing, com 17 pontos, seis assistências e cinco roubos de bola, Steven Baker, com 23 pontos, e Stefan Djukic, com 13 pontos e sete ressaltos, foram os melhores.

O Sampaense entrou melhor e chegou a liderar por oito pontos (13-5), mas o Benfica acordou e equilibrou o encontro, chegando ao final do primeiro período já na liderança (23-21). A formação de São Paio de Gramaços ainda conseguiu manter-se na luta até cerca de quatro minutos do intervalo (34-34), até que a formação encarnada começou a superiorizar-se, fechando a primeira metade com um parcial de 18-7.

Na segunda metade, o Benfica entrou muito forte e determinado, na defesa e no ataque, e o resultado foi um parcial de 21-8, que colocou a equipa de Carlos Lisboa a vencer por mais de 20 (73-49), ainda com 3.11 minutos para jogar no terceiro período. O quarto período foi apenas para "cumprir calendário", com os "encarnados" a conseguirem ultrapassar os 100 pontos - a honra foi de Carlos Fonseca, com um lançamento a 1.19 minutos do fim, que colocou, então, o resultado em 101-79.