****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Juniores Femininas | Boa segunda parte garante vitoria

Uma segunda parte de grande nível permitiu este domingo que a equipa de Sub19 femininas da AD Ovarense regressa-se às vitorias ao vencer o Sangalhos por 76-36 em jogo a contar para a segunda jornada da 2ª Fase do Campeonato Distrital. Dois dias após ter sofrido a sua primeira derrota em jogos oficiais esta temporada (derrota em São João da Madeira após prolongamento), a equipa vareira deu uma excelente resposta regressando as boas exibições num jogo marcado por duas partes totalmente opostas.

Nos primeiros vinte minutos, o jogo nem sempre foi bem jogado com ambas equipas a revelar-se algo atabalhoadas cometendo sucessivos erros. De inicio os dois conjuntos estiveram pouco assertivos na concretização (0-0 nos primeiros 3m30s de jogo). As locais surgiram algo adormecidas cometendo sucessivos erros nas transições, pouco coesas na defesa e a revelar alguma intranquilidade na concretização sendo pouco agressivas nas tabelas permitindo que as bairradinas dispusessem de segundos lançamentos o que lhes foi permitindo manter o equilíbrio no marcador. Esta situação manteve-se ao longo dos primeiros 20 minutos pelo que a igualdade registada ao intervalo (29-29) espelhava um equilibrio aparente entre duas equipas de diferente valor.

A segunda parte foi totalmente diferente. A pausa fez bem às vareiras que entraram com outra disposição em campo, aumentando os níveis de intensidade e agressividade defensiva limitando as forasteiras a tão só 7 pontos em 20 minutos, explorando com sucesso as cada vez mais recorrentes situações de contra-ataque e melhorando claramente nas percentagens de concretização o que acabou por permitir que as locais fossem dilatando a sua vantagem no marcador até alcançar os quarenta pontos. De salientar também o aporte estatístico de todas as atletas que alinharam na partida do nosso lado uma vez que o desenrolar da partida permitiu a rodagem e rotação de todo o plantel sem que a sua prestação se ressentisse por isso.

Sob o comando técnico de Jorge Maia alinharam e jogaram: Ana Pinho (7), Carolina Semedo (23), Carolina Tam (10), Joana Soares (0), Maria Dumbrava (4), Maria Ventura (0), Mariana Ferreira (4), Mariana Pinto (3), Patrícia Silva (2), Rute Castro (8), Sara Marques (4) e Sofia Pinheiro (9).