****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

sábado, 27 de abril de 2013

LPB | Ovarense adianta-se no playoff com vitoria dramática

A eliminatória entre Vitória e Ovarense continua a proporcionar muita emoção, com os vareiros, depois do triunfo em Guimarães por 84-83, no prolongamento (empate a 75 pontos no final do tempo regulamentar), a colocarem-se novamente na frente da série (2-1). A incerteza no marcador manteve-se até aos instantes finais do jogo, com o cesto da vitória a pertencer a Cristóvão Cordeiro, que de uma forma fácil, beneficiou do facto ter ficado sozinho numa rotação defensiva, convertendo o ressalto ofensivo conquistado. Os dois conjuntos voltam a encontrar-se este domingo, no Pav. do Vitória SC, às 16 horas, para o quarto jogo da série.

Os comandados de Carlos Pinto recuperaram o fator casa, sempre importante numa negra, e dispõem agora de dois jogos para fecharem a eliminatória. Se bem que a vitória neste encontro poderia perfeitamente ter caído para qualquer uma das equipas. Alternâncias no comando do marcador, triplos de belo efeito, penetrações corajosas, marcaram os minutos finais deste emocionante jogo. Paulo Cunha (4 pontos, 9 ressaltos e 5 roubos de bola), no final do tempo regulamentar deixou escapar a bola das sua mãos, num contra-ataque poderia ter dado o triunfo ao Vitória

Os bases das equipas, José Barbosa (13 pontos, 9 assistências e 8 ressaltos) do lado da Ovarense, e Charles Jr (25 pontos, 9 assistências e 5 ressaltos) pelos vitorianos, assumiram a responsabilidade ofensiva nos derradeiros minutos do tempo regulamentar, bem como nos 5 minutos extra.

Se bem que nos último ataques utilizados pela Ovarense, a continuidade dos seus movimento lhe tenha permitido obter maior sucesso. Por duas vezes, Mário Goçalves (6 pontos e 4 ressaltos), Brunet (14 pontos e 5 ressaltos) já tinha sido desqualificado, beneficiou do desfazer do bloqueio direto, para da primeira vez converter dois pontos fáceis, e na segunda, apesar de ter falhado, permitiu que o seu companheiro Cristóvão Cordeiro (21 pontos e 8 ressaltos) ficasse sozinho para marcar debaixo do cesto, beneficiando de uma rotação defensiva do seu defensor direto. Podes ver a estatística do jogo: AQUI

O Vitória ainda dispôs de um ataque para tentar passar para frente do marcador, o técnico Fernando Sá insistiu no bloqueio central como forma de criar uma penetração para o cesto ou uma assistência para um tiro fácil, só que a bandeja de Charles Jr acabaria por não entrar no cesto adversário.